Etiquetas

nyc-restaurantweek-winter2019-medium

Dos veces al año (en invierno y verano), se organiza la denominada NYC Restaurant Week (Semana de los restaurantes).  Durante tres semanas, muchos restaurantes renombrados de la ciudad ofrecen menús a un costo mucho menor que el de comer a la carta en el mismo restaurante en cualquier otra época del año.

Su origen

El evento surgió en el año 1992 como un gesto de bienvenida a los miembros de la Convención Nacional Demócrata que se celebraba ese año en Nueva York. La idea de menús a precios fijos en restaurantes de prestigio tuvo tanto éxito, entre los visitantes a la convención y los neoyorquinos, que se convirtió en todo un evento en el calendario gastronómico de la Gran Manzana.

En sus inicios fueron tan solo 95 los restaurantes que se me sumaron a esta iniciativa. En esta edición (invierno 2019), son 370 los restaurantes participantes. Entre ellos se encuentra un restaurante con 2 Estrellas Michelín y otros 10 con una Estrella.

De lunes a viernes

Hay dos cosas a tener muy en cuenta: la primera es que los menús fijos durante la Restaurant Week se ofrecen sólo de lunes a viernes. Los sábados y los domingos, salvo algunas excepciones, los restaurantes ofrecen sus menús a precios habituales. La segunda cuestión es que ni las bebidas, ni los impuestos, ni la propina están incluidos en los precios fijos del menú. 

Aquí, puedes consultar la lista completa de restaurantes participantes y reservar si lo deseas. Es conveniente  reservar con antelación.

Información práctica

NYC Restaurant Week (Invierno 2019)

Fechas: del 21 de enero al 8 de febrero de 2019.

Precio:

Almuerzo y comida: 26 dólares.

Cena: 42 dólares.