Dos veces al año (en invierno y verano), se celebra la NYC Restaurant Week (Semana de los restaurantes). Durante casi tres semanas, muchos restaurantes renombrados de la ciudad ofrecen menús por un precio mucho menor que el de comer a la carta en el mismo restaurante en cualquier otra época del año.
El origen de la NYC Restaurant Week
El evento surgió en el año 1992 como un gesto de bienvenida a los miembros de la Convención Nacional Demócrata que se celebraba ese año en Nueva York. La idea de menús a precios fijos en restaurantes de prestigio tuvo tanto éxito, entre los visitantes a la convención y los neoyorquinos, que se convirtió en todo un evento en el calendario gastronómico de la Gran Manzana.
En sus inicios fueron tan solo 95 los restaurantes que se me sumaron a esta iniciativa. En esta edición (invierno 2020), son 365 los restaurantes participantes.
De lunes a viernes
Hay dos cosas a tener muy en cuenta: la primera es que los menús fijos durante la Restaurant Week se ofrecen sólo de lunes a viernes. Los sábados y los domingos, salvo algunas excepciones, los restaurantes ofrecen sus menús a precios habituales. La segunda cuestión es que ni las bebidas, ni los impuestos, ni la propina están incluidos en los precios fijos del menú.
Información práctica
NYC Restaurant Week (Invierno 2020)
Fechas: del 21 de enero al 9 de febrero de 2020.
Precio:
Almuerzo y comida: 26 dólares.
Cena: 42 dólares.
Lista completa de restaurantes y reservas, aquí. Es conveniente reservar con antelación.
hello, where is the crocodile statue emerging from the sewer?
Hello!
Subway Station: 14th Street – Eighth Avenue