Calificación de los restaurantes en Nueva York

Desde Julio de 2010, la restaurantes de Nueva York están obligados a exhibir en sus fachadas unas tarjetas que muestran sus puntuaciones de inspección sanitaria. Las calificaciones son A, B, C y Pendiente (Grade Pending).

Cada año el DOHMH (Departamento de Higiene y Salud Mental), inspecciona 24.000 restaurantes en la ciudad de Nueva York, con el fin de comprobar su cumplimiento del Código de Salud municipal y reducir el riesgo de enfermedades causadas por contaminación de los alimentos.

Los inspectores asignan puntos a los restaurantes que violen el Código de Salud que afecten a la seguridad de los alimentos.

Estas son las calificaciones:

Calificación  A

–  0 a 13 puntos por violaciones sanitarias.

Calificación  B

. 14 a 27 puntos por violaciones sanitarias.

Calificación  C

. 28 o más puntos por violaciones sanitarias.

Además de exhibir las calificaciones  a la entrada de los restaurantes, el DOHMH los publica en su página web:

http://www.nyc.gov/html/doh/html/rii/index.shtml

Un restaurante que reciba una A colocará su tarjeta de calificación al finalizar la inspección.  Un restaurante que reciba una B o una C no tendrá que colocar su calificación inmediatamente.  Estos establecimientos vuelven a ser inspeccionados en un mes, dándoles oportunidad de mejorar.

Los restaurantes con la calificación A vuelven a ser inspeccionados en el plazo de un año. Los que posean la calificación B tendrán una inspección cada 5 ó 7 meses, y los calificados con una C, serán inspeccionados cada 3 ó 5 meses.

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